Ao que tudo indica teremos um final de semana bastante movimentado em Belém do Pará, capital da COP 30. Um dos motivos será a realização do Festival Amazônico de Gastronomia, nos dias 24 e 25 de agosto no Parque da Residência. Com curadoria de Thiago Castanho, chef paraense com destaque internacional, o evento é gratuito oferece uma programação musical do tipo imperdível.
Num evento como esse, sabemos: o que mais se destaca é a vivência de sabores que só a terrinha aqui, ficada na Amazônia, pode oferecer. Com 14 chefs paraenses preparando pratos ao vivo, o público terá a oportunidade de degustar clássicos da culinária regional e experimentar inovações criativas.
Restaurantes como Barraca da Fafá, Tacacá do Renato e Satoshi estão entre os destaques, oferecendo desde delícias tradicionais até fusões gastronômicas inusitadas, como o sushi empanado com tapioca e cumaru e o hambúrguer de feijão Santarém no pão de açaí.
Além disso, o festival contará com duas aulas-show com os chefs Irina Cordeiro e Edvaldo Caribé, que ensinarão receitas como cuscuz no tucupi com peixe amazônico e filhote "de sol" com baião de dois amazônico.
A programação musical é igualmente diversificada, trazendo nomes de peso da cena musical amazônica. No sábado, por exemplo, as apresentações incluem Arraial do Pavulagem, Manoel Cordeiro e Baile do Mestre Cupijó, enquanto no domingo, o público poderá curtir shows de Hamilton de Holanda, Trio Manari e Orquestra Aerofônica. Essa mistura de ritmos celebra a identidade cultural paraense e promete animar todo mundo!
Dentro do Teatro Gasômetro, uma feira de pequenos produtores destacará marcas locais como Sabor de Bragança e Abelhas Raras, oferecendo produtos como chocolates, geleias e cachaças. Este espaço é uma oportunidade para o público conhecer e apoiar empreendimentos da sociobiodiversidade amazônica.
Thiago Castanho Foto: Divulgação |
Thiago Castanho entende tudo isso como uma plataforma de conexão entre chefs, produtores e o público. “Belém é reconhecida internacionalmente por sua gastronomia, e eventos como este ajudam a consolidar nossa cultura no cenário global”, afirma o chef.
O Festival é realizado pela Sonique Produções e patrocinado pela Agropalma e Instituto Cultural Vale. Tem apoio da Secult-PA e das rádios Cultura e Unama FM.
PROGRAMAÇÃO MUSICAL:
Dia 24 de agosto:
12h às 13h: Os Mansos
14h às 15h: Carimbó Selvagem
15h30 às 16h30: Manoel Cordeiro
17h às 18h: Veropa Sessions + Eduardo du Norte
18h20 às 19h20: Baile do Mestre Cupijó
20h às 21h30: Arraial do Pavulagem
Dia 25 de agosto:
12h às 13h: Charme do Choro
14 às 15h: Sancari
15h30 às 16h30: Priscila Cobra convida Mestre Jaci e Os Caçulas da Vila
17h às 18h: Orquestra Aerofônica
18h20 às 19h20: Trio Manari
20h às 21h30: Hamilton de Holanda
AULAS-SHOW:
Dia 24 de agosto:
13h00: Chef Irina Cordeiro
Cuscuz hidratado no tucupi com peixe amazônico e salada de feijão manteiguinha
Dia 25 de agosto:
13h00: Chef Edvaldo Caribé
Filhote "de sol" com baião de dois amazônico.
Uma fusão da cozinha amazônica com nordestina.
Dias 24 e 25 de agosto:
11h00: Trufas: método prático e rápido para crianças, com Rennan Mesquita
Capacidade: 20 crianças
PROGRAMAÇÃO INFANTIL:
Dia 24 de agosto:
12h20 às 13h: Contação de História com Otânia Freire
14h20 às 15h: Teatro de Bonecos com Leonel Ferreira
15h30 às 16h30: Pedro Bolhas com Pedro Bolhas
17h às 18h: Oficina de Percussão com material reciclável com Zet
Dia 25 de agosto:
12h20 às 13h: Contação de História com Folhas de Papel
14h20 às 15h: Teatro de Bonecos com Leonel Ferreira
15h30 às 16h30: Pedro Bolhas com Pedro Bolhas
17h às 18h: Oficina de Percussão com material reciclável com Zet
Nenhum comentário:
Postar um comentário